Datenschutz

Datenschutz


Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Web-Site und respektieren die Privatsphäre eines jeden, der diese Webseite besucht. Diese Seite soll Ihnen einen Überblick zum Datenmodell und den datenschutzrechtlich relevanten Systemen und Datenbanken geben. Falls Fragen offen bleiben sollten, können Sie sich an uns wenden.
Die Erklärung zum Datenschutz gilt nur für diese Web-Site.
Sie trifft nicht zu für Web-Sites, auf die diese Web-Site verlinkt.
Als Ergebnis möchten wir Sie über die Art und Weise informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzerklärung sorgfältig zu lesen, so dass Sie unseren Ansatz zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten verstehen.

1. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle
Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Die Autoglaser
Inhaber Patrick Fiedler
Finkenkruger Str. 35
14612 Falkensee

Telefon: 03322 – 50 00 15
E-Mail: dieautoglaser@gmx.de

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Was sind personenbezogene Daten?
Unter personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) versteht man Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Dies können je nach Vertragsart neben Name, Anschrift, Geburtsdatum, Beruf und Bankverbindung auch alle sensitiven besonderen Daten sein, wie z.B. finanzielle Bonität. All diese Daten unterliegen gemäß BDSG einem besonderen Schutz, den wir durch technische und organisatorische Maßnahmen sicherstellen.

Personenbezogene Daten
Sie können unsere Webseite ohne Angabe personenbezogener Daten besuchen. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (wie Name, Anschrift oder E-Mail Adresse) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Sofern zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll oder Sie an uns eine Anfrage stellen, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist. Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die Inanspruchnahme des Webangebots zu ermöglichen. Sämtliche personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert wie dies für den genannten Zweck (Bearbeitung Ihrer Anfrage oder Abwicklung eines Vertrags) erforderlich ist. Hierbei werden steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen berücksichtigt. Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese personenbezogenen Daten erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden, zur Gefahrenabwehr, oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Besonderer Hinweis – Personen unter 14 Jahren
Unsere Webseite richtet sich nicht an Kinder unter 14 Jahren und wir werden keine persönlichen Daten von Kindern unter 14 Jahren absichtlich erfassen, nutzen, zur Verfügung stellen oder in irgendeiner anderen Form verarbeiten.
Personen unter 14 Jahren bitten wir daher, uns keine personenbezogenen Daten (beispielsweise Name, Anschrift und E-Mail-Adresse) zu senden. Wenn Sie unter 14 Jahre alt sind, und dennoch eine Frage stellen oder diese Webseite in irgendeiner Weise nutzen wollen, bei der die Angabe Ihrer persönlichen Daten erforderlich ist, bitten Sie Ihre Eltern oder Erziehungsberechtigten, dies in Ihrem Namen zu tun.

Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten
Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, die dem Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch dienen sollen. Diese Maßnahmen werden in angemessenem Umfang dem aktuellen Stand der Technik angepasst.

Zweck der Erhebung Ihrer Daten
Eines der Ziele unserer Webseite ist es, Sie darüber zu informieren, wer wir sind und was wir tun. Eine Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung solcher personenbezogener Daten erfolgt nur, wenn Sie uns Ihre Daten durch Eingabe in unsere Formulare oder durch E-Mails freiwillig zur Verfügung stellen. Sie entscheiden selbst darüber, ob Sie uns Ihre Daten mitteilen wollen. Personenbezogene Daten, die Sie uns über unsere Internetseiten oder per E-Mail mitgeteilt haben, speichern wir nur solange, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem Sie uns Ihre Daten anvertraut haben. Selbstverständlich werden wir auf Ihren Wunsch hin auch eine Änderung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten vornehmen. Wir werden Ihre Daten nicht an Dritte veräußern oder anderweitig vermarkten. Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten (wie Name, Anschrift, Telefonnummer und E-Mail), um Ihnen die erforderlichen Dienste oder Informationen besser anbieten zu können. Wir möchten Ihre personenbezogenen Daten daher verwenden, um:

  • auf von Ihnen eingereichte Fragen oder Anfragen zu reagieren
  • von Ihnen übermittelte Aufträge oder Anträge zu verarbeiten
  • unsere Verpflichtungen in Bezug auf eine Vereinbarung, die Sie bei uns haben, zu verwalten oder auf andere Weise durchzuführen
  • Probleme mit an Sie gelieferten Waren oder Dienstleistungen zu antizipieren und zu beheben

Falls Sie außerdem zu irgendeinem Zeitpunkt wünschen, dass wir die Verwendung Ihrer Daten für einen oder alle der oben genannten Zwecke einstellen, kontaktieren Sie uns bitte, wie unten beschrieben. Wir stellen die Verwendung Ihrer Daten für diese Zwecke dann so bald wie möglich ein.
Mit Ausnahme wie in dieser Datenschutzerklärung festgelegt, werden wir keine personenbezogenen Daten ohne Ihre Zustimmung offenlegen, sofern wir dazu nicht gesetzlich berechtigt oder verpflichtet sind (zum Beispiel, falls durch den Rechtsweg oder für die Zwecke der Verhinderung von Betrug oder anderen Verbrechen erforderlich) oder falls wir annehmen, dass dies notwendig ist, um unsere Rechte, unser Eigentum oder unsere persönliche Sicherheit und die/das unserer Nutzer/Kunden oder anderer Personen zu schützen und/oder zu verteidigen.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Korrektur, Sperrung, Löschung
Gemäß § 34 und § 6b BDSG haben Sie jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre durch uns gespeicherten Daten sowie gemäß § 35 BDSG das Recht auf Löschung/Sperrung unzulässiger bzw. Berichtigung unrichtiger Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Wahrung der Genauigkeit unserer Aufzeichnungen
Wir wollen unsere Informationen über Sie so genau wie möglich halten. Wenn Sie die Details überprüfen, ändern oder löschen möchten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, kontaktieren Sie uns bitte unter der im Impressum angegebenen Adresse.

Erhebung von nicht-personenbezogenen Daten
Wir können automatisch nicht-personenbezogene Daten über Sie erheben, wie die Art des Internet-Browsers, den Sie verwenden, oder die Webseite, von der Sie auf unsere Webseite verlinkt wurden. Sie können anhand dieser Angaben nicht identifiziert werden. Diese Daten werden nur genutzt, um uns bei der Bereitstellung eines effektiven Service auf dieser Webseite zu unterstützen.

Widerspruch gegen Werbe-Mails
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Änderungen dieser Richtlinie
Von Zeit zu Zeit können wir Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie vornehmen. Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Datenschutzerklärung und der Art und Weise vornehmen, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, veröffentlichen wir diese Änderungen auf dieser Seite und werden unser Bestes tun, Sie über jedwede wesentlichen Änderungen zu informieren. Bitte überprüfen Sie unsere Datenschutzrichtlinie regelmäßig.

2. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies
Wir verwenden den Begriff “Cookies”, um uns auf Cookies und andere ähnliche Technologien zu beziehen, die von der EU-Richtlinie zum Datenschutz bei der elektronischen Kommunikation abgedeckt werden.

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Wenn ein Server über den Webbrowser Cookies abrufen kann, ermöglicht dies einen nutzerfreundlicheren Service. Zum Schutz Ihrer Privatsphäre erteilt Ihr Browser einer Webseite nur Zugriff auf die Cookies, die er bereits an Sie gesendet hat.
Weitere Einzelheiten über das Löschen und Ablehnen von Cookies und allgemeine Informationen über Cookies finden Sie außerdem auf http://www.allaboutcookies.org/ge/. Informationen über die Verwendung von Cookies in Handy-Browsern und detaillierte Angaben über das Ablehnen oder Löschen solcher Cookies finden Sie in Ihrer Bedienungsanleitung.

Server-Log-Dateien
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

3. Plugins und Tools

Google Maps
Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Nutzung von Social Media Icons
Die auf dieser Website abgebildeten Social Media Icons sind nur externe Links, die direkt auf die entsprechende Social Media Seite, in einem neuen Tab, weiterleiten.

Nutzung von Statify
Statify bietet eine Übersicht über die Anzahl der Seitenaufrufe an. Es ist konform zu deutschem Datenschutzrecht, da es weder Cookies noch einen Drittanbieter nutzt. Außer einem interaktiven Diagramm gibt es Listen der häufigsten Quellen und Zielseiten. Im direkten Vergleich mit Statistikdiensten wie Google Analytics, WordPress.com Stats und Piwik verarbeitet und speichert Statify keine personenbezogenen Daten wie IP-Adressen. Statify zählt nur Aufrufe, keine Besucher. Eine angelegte Datenbank-Tabelle besteht aus nur 4 Feldern (ID, Datum, Herkunft, Ziel) und kann jederzeit durch den Administrator angezeigt, aufgeräumt und geleert werden.

Quellen: e-recht24.de, Ergänzungen durch PixelStar – Werbung & Design

Links zu anderen Websites
Die oben genannten Internetportale und deren Subdomains enthalten Links zu anderen Websites. Die Anbieter sind für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen auf diesen Websites nicht verantwortlich.